В Кремле призвали избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады
24 января 2018

В Кремле призвали избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады

Также глава пресс-службы президента рекомендовал проверять любую информацию об участии российских спортсменов в Олимпиаде, в том числе новость о запрете на флаг РФ для болельщиков.

В Кремле призвали избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады

В Кремле призвали избегать слова «бойкот» и распространять непроверенную информацию в обсуждениях вопросов отправки российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в корейский Пхёнчхан, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря администрации президента Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что сейчас «очень много вопросов обсуждается и муссируется, но непонятно со ссылкой на кого и непонятно, насколько это официальная информация». В пример пресс-секретарь Кремля привёл новость о запрете на использование российского флага болельщиками из РФ. Достоверность публикуемой информации, по словам Пескова, необходимо установить «в ходе контактов на экспертном уровне».

24 января ряд СМИ начали распространять новость о запрете проносить флаг РФ на трибуны арен, где пройдут соревнования Олимпиады-2018. Первоисточником стала опубликованная на сайте МОК заметка от 18 ноября 2017 года о стандартных запретах для болельщиков. В заметке речь о запрете российского флага не идёт, в ней лишь говорится, что на трибуны нельзя проносить флаги стран, не принимающих участие в Играх.

Ранее Международный олимпийский комитет отстранил от участия в Олимпиаде 111 российских спортсменов, но не назвал имена атлетов. В Олимпийском комитете России накануне заявили, что на Олимпиаду не будут допущены ведущие спортсмены российской сборной, в том числе Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан, а также фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Российская сборная была полностью отстранена от Олимпиады-2018 из-за скандала с приёмом допинга во время Игр в Сочи. При этом «чистым» российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв