ПАСЕ потребовала от РФ прекратить военную поддержку Донбасса
24 января 2018

ПАСЕ потребовала от РФ прекратить военную поддержку Донбасса

Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, основанную на докладе литовского политика Эгидиуса Верикиса.

ПАСЕ потребовала от РФ прекратить военную поддержку Донбасса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) опубликовала на своём сайте текст новой резолюции. Она призвала российские власти прекратить финансовую и военную поддержку вооруженных групп на востоке Украины.

Документ, подготовленный на основе доклада литовского политика Эгидиуса Верикиса, содержит 10 пунктов, в одном из которых ПАСЕ требует не признавать паспорта и документы, оформленные на неподконтрольных Украине территориях.

Также парламентская ассамблея призывает Россию остановить принудительную выдачу паспортов РФ жителям Крыма и отменить запрет на деятельность крымско-татарского меджлиса (экстремистская организация, запрещена в РФ).

«Освободить всех украинских пленных, захваченных и находящихся в заключении в Российской Федерации и в аннексированном Крыму», — так звучит пункт 9.5 резолюции.

В Кремле ранее неоднократно заявляли, что не имеют отношения к конфликту на Украине.

В 2014 года из-за войны в Донбассе и присоединения Крыма делегация России в ПАСЕ потеряла основные полномочия.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
ПАСЕ потребовала от РФ прекратить военную поддержку Донбасса
24 января 2018 в 23:00 Пользователь: 65765 Цитировать
Чем больше либералы во власти оправдываются тем больше обвинений получают...Китайцы отвечают просто и лаконично это не ваше дело не лезьте,- и к ним ник то не цепляется, А вообще то ПАСЕ ангажированная организация (большинство 28 стран НАТО члены ПАСЕ) ПАСЕ организация поддерживающяя террористов-нацистов, которые уничтожают свой народ, если им это доказательно озвучить то они и не будут цепляться,нынешняя власть в РФ слаба, или умышленно глуха, на адекватные ответы, это уже факт явный...
Добавить отзыв