Центр робототехники в Удмуртии оштрафовали на 3,86 млн рублей
25 января 2018

Центр робототехники в Удмуртии оштрафовали на 3,86 млн рублей

По мнению регионального УФАС, ИжГТУ и центр робототехники заключили антиконкурентное соглашение.

Центр робототехники в Удмуртии оштрафовали на 3,86 млн рублей

Арбитражный суд Удмуртии признал законным постановление Удмуртского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о наложении штрафа на ООО «Республиканский центр робототехники», сообщает пресс-служба УФАС.

Сумма штрафа составляет 3 млн 868 тысяч рублей.

В декабре 2016 год антимонопольное ведомство признало, что ФГБОУ ВО «ИжГТУ им. Калашникова» и ООО «Республиканский центр робототехники» нарушили закон о защите конкуренции. Университет провёл несколько закупок, на которые от лица Республиканского центра робототехники подавали заявки сотрудники ИжГТУ. В результате центр робототехники заключал с вузом договоры по начальной максимальной цене торгов.

«Действия ФГБОУ ВО «ИжГТУ им. Калашникова» и ООО «Республиканский центр робототехники» свидетельствовали о наличии заключенного между ними соглашения, которое имело целью, привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и созданию преимущественных условий для ООО «Республиканский центр робототехники»». - говорится в сообщении УФАС.

21 августа 2017 года ведомство вынесло постановление о наложении штрафа на центр робототехники по части 2 статьи 14.32 КоАП РФ. Организация не согласилась с размером суммы и обжаловала решение УФАС в Арбитражном суде, однако он согласился с позицией антимонопольной службы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв