Жителя Архангельска осудили за публикацию фото парада Победы 1945 года
25 января 2018

Жителя Архангельска осудили за публикацию фото парада Победы 1945 года

Мужчину приговорили к штрафу за публикацию «ВКонтакте» фото с советскими солдатами, которые держат опущенные знамёна нацистской Германии.

Жителя Архангельска осудили за публикацию фото парада Победы 1945 года

Суд Архангельска признал 59-летнего местного жителя Михаила Листова виновным в реабилитации нацизма и приговорил его к штрафу в 1 тыс. рублей, сообщает издание 29.ru.

Листова обвинили в публикации на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии из учебника по истории. На фото изображён парад Победы 1945 года. Следствие на фото заинтересовали опущенные знамёна нацистской Германии, которое держат в руках солдаты Красной армии.

В материалах дела, по данным издания, говорится, что фото было опубликовано 5 декабря 2017 года. Сам осужденный уверяет, что опубликовал изображение в 2016 году накануне празднования Дня Победы, чтобы напомнить друзьям об исторических событиях.

«Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», — заявил на суде Лисов.

Мужчина не признал свою вину и намерен оспаривать решение суда. Также Лисов рассказал журналистам, что давление на него оказывается из-за его политических взглядов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв