Центробанк предупредил о появлении фальшивых банкоматов к ЧМ-2108

В ЦБ сообщили о появлении фиктивных банкоматов, которые собираются из вышедших из употребления устройств и считывают данные карты пользователей.
Центробанк предупредил о появлении фальшивых банкоматов к ЧМ-2108
Фото: flickr.com

Во время матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдёт ближайшим летом в России, мошенники могут устанавливать фальшивые банкоматы, сообщает газета Коммерсантъ.

Об этом говорится в опубликованных ЦБ рекомендациях для граждан и российских банков, рассказали собеседники издания в правоохранительных органах. В них гоуточняется, что проблемой может стать установка фальшивых банкоматов во время наплыва туристов в российские города, где пройдут футбольные матчи. По данным Центробанка, мошенники собирают такие устройства из банкоматов, вышедших из употребления, из-за чего их сложно отличить от настоящих банкоматов.

Фиктивные банкоматы принимают карту клиента, а после введения пин-кода сообщают об отказе в обслуживании. В это же время устройство считывает информацию с карты.

В рекомендациях ЦБ указывают, что незнакомые с российской банковской инфраструктурой туристы не заметят подвоха.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел