ВЦИОМ: большинство россиян согласны отключиться от всемирного Интернета
29 января 2018

ВЦИОМ: большинство россиян согласны отключиться от всемирного Интернета

Поддержавшие такую идею участники опроса ссылаются на повышение информационной безопасности и снижение «пропаганды».

ВЦИОМ: большинство россиян согласны отключиться от всемирного Интернета

58% россиян одобрительно относятся к созданию отдельного от глобальной сети Интернета, который будет работать в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), говорится на сайте Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос социологической службы показал, что против изоляции российского сегмента Интернета выступают 29% опрошенных. Больше всего против такой идеи выступают в Москве и Санкт-Петербурге (39%), в сельской местности 61% респондентов выступают за «отделение».

Сторонники изоляции российского сегмента Интернета отмечали на вопросы социологов, что такое решение поможет снизить угрозы атак хакеров и повысить уровень защищенности персональных данных, а также уменьшит количество «пропаганды». Противники такой идеи считают, что граждане РФ «останутся без связи с остальным миром».

«Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности Интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины, 46%», — говорится в заявлении ВЦИОМ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв