Власти Москвы вступились за осужденную после смерти пациента медработницу
29 января 2018

Власти Москвы вступились за осужденную после смерти пациента медработницу

На прошлой неделе в Москве осудили сотрудницу клиники, после приёма в которой умер пациент. Медицинское сообщество выступило в защиту осужденной.

Власти Москвы вступились за осужденную после смерти пациента медработницу

Мэр Москвы Сергей Собянин и столичный департамент здравоохранения выступили в поддержку осужденной на 2 года врача Елены Мисюриной, сообщает РБК.

Собянин в своём Twittere написал, что «крайне озабочен» этим делом, и призвал рассматривать подобные дела максимально корректно. В департаменте здравоохранения Москвы изданию заявили, что предоставят Мисюриной дополнительные «экспертные мнения», а также сделают всё возможное для пересмотра дела.

В Министерстве здравоохранения РФ приговор Мисюриной комментировать не стали.

В 2013 году в клинику, где работала Мисюрина, обратился пациент с тремя заболеваниями: несахарный диабет, миелофиброз и рак предстательной железы. Врач сделала забор костного мозга, чтобы определить тактику лечения, после этого пациент ушёл домой. Через несколько дней он умер в клинике «Мэдси».

По мнению следствия, Мисюрина во время процедуры проткнула иглой кровеносный сосуд, что и послужило причиной гибели мужчины. Обвиняемая уверяет, что пациент умер по другой причине. Её позицию поддержали в медицинском сообществе.

24 января 2018 года Черемушкинский суд Москвы приговорил Мисюрину к 2 годам колонии, признав её виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Сторона обвинения при этом требовала для врача условный срок.

После приговора медики организовали в социальных сетях акцию в защиту Мисюриной.

Поделиться:
Добавить отзыв