МЧС продолжает поиски пропавшего в Японском море траулера
30 января 2018

МЧС продолжает поиски пропавшего в Японском море траулера

Траулер «Восток» с 21 человеком на борту пропал на прошлой неделе. Накануне в МЧС заявили, что найти живыми моряков надежды уже нет.

МЧС продолжает поиски пропавшего в Японском море траулера

Авиация МЧС решила продолжить поиски траулера «Восток», пропавшего на прошлой неделе в Японском море, сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю.

Для поисков судна привлекут два самолёта Бе-200, в готовности также находится вертолёт МИ-8. Спасатели отмечают, что с начала поисковой операции с воздуха было обследовано 26,2 тыс. кв м акватории Японского моря. Морские суда обследовали 9,7 тыс. кв м.

29 января в МЧС сообщили о приостановке поисков. В ведомстве уточняли, что найти живыми находящихся на борту людей надежды нет.

Траулер «Восток» пропал в Японском море 25 января. Аварийный радиобуй сработал к югу от мыса Гамова. Спасатели во время поисковой операции не смогли найти судно. На борту траулера во время выхода в море находился 21 человек.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв