В Совфеде назвали «кремлёвский доклад» попыткой столкнуть элиты России
30 января 2018

В Совфеде назвали «кремлёвский доклад» попыткой столкнуть элиты России

Член Совфеда Франц Клинцевич считает, что попадание российских политиков и бизнесменов в список «обозлит» людей и сделает Россию сильнее.

В Совфеде назвали «кремлёвский доклад» попыткой столкнуть элиты России

Председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич назвал подготовленный Минфином США «кремлёвский список» «попыткой в мировом информационном поле держать Россию в негативном тренде, развивая русофобию».

Сенатор заявил РБК, что власти США пытаются вызвать у российских элит недовольство проводимой политикой. Клинцевич уверен, что это только «обозлит» людей и сделает Россию сильнее. Дополнительно он отметил самодостаточность российского оборонного сектора.

Также Клинцевич добавил, что развитие Европы и всего остального мира невозможно без России.

30 января Минфин США опубликовал «кремлёвский доклад», в который попали 210 человек, приближенных к властям РФ. В списке фигурируют почти все члены российского правительства, сотрудники администрации Владимира Путина, а также бизнесмены с состоянием более 1 млрд долларов. Последних в Минфине США называют «олигархами».

В список, в частности, попали, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, глава МИДа Серегй Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, председатель правительства Дмитрий Медведев, руководители «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Алишер Усманов, Аркадий Абрамович и другие. Фигурантам перечня могут ограничить сотрудничество с европейскими и американскими банками.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв