Российские политики прокомментировали попадание в «кремлёвский доклад»
30 января 2018

Российские политики прокомментировали попадание в «кремлёвский доклад»

Некоторые фигуранты списка, в который попали 114 российских высших чиновников РФ и 96 «олигархов», уверены, что действия США заставят общество объединиться.

Российские политики прокомментировали попадание в «кремлёвский доклад»

Представители властей РФ отреагировали на попадание в «кремлёвский доклад», в котором фигурируют 114 высокопоставленных чиновников и 96 «олигархов».

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв написал в Facebook о «паранойе» американских властей, которые отчаялись найти компромат на российских политиков. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил Интерфаксу, что в Вашингтоне просто составили список ведущих лиц в российской политике.

Уполномоченная по права ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что попадание её имени в список свидетельствует о том, что она идёт по правильному пути к основной цели, а именно к счастью и благополучию российских детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что в перечень попали представители российских элит. Он также добавил, что подобные меры объединяют всех фигурантов списка.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что возможные санкции не приведут к изменению политического курса РФ, а только заставят общество объединиться. Министр культуры РФ Владимир Мединский заверил, что у него нет имущества и счетов в банках США, поэтому попадание в перечень его мало интересует.

Посол РФ в США Анатолий Антонов уверен, что в Соединённых штатах намерены ввести санкции «против России». Как уверяет дипломат, «нашу страну такими действиями не запугать».

Минфин США передал американскому конгрессу список высших должностных лиц и «олигархов», приближенных к властям РФ. В списке отмечается, что санкции против фигурантов перечня пока не предусмотрены, т. к. это лишь ознакомительный документ. Возможные ограничения против попавших в список будут обсуждаться на ближайших слушаниях конгресса.

В «кремлёвский доклад» попали почти все члены российского правительства, члены Госдумы и Совфеда, сотрудники администрации президента, а также российские бизнесмены с состоянием более 1 млрд долларов. Отмечается, что существует засекреченная часть списка, в которой фигурируют имена приближённых к российской власти лиц, не занимающих высокие посты в правительстве или Госдуме.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв