Жительнице Усть-Илимска заплатят 100 тыс. рублей за ампутацию ноги по ошибке врача

Суд постановил, что врач-хирург местной больницы неоднократно допустила ошибки при осмотре пациентки.
Жительнице Усть-Илимска заплатят 100 тыс. рублей за ампутацию ноги по ошибке врача
Фото: www.ednist.info

Городской суд Усть-Илимска в Иркутской области обязал местную поликлинику выплатить 100 тыс. рублей пациентке, у которой ампутировали ногу из-за врачебной ошибки, сообщает пресс-служба суда.

Суд вынес решение на основании экспертизы, которая постановила, что врач-хирург местной больницы №2 при первичном и повторном осмотре пациентки поставила неверный диагноз.

Уточняется, что женщина обратилась в больницу за помощью в январе 2017 года. Пациентка жаловалась на боль и отёк правой стопы. После осмотра её направили на госпитализацию, в которой было отказано из-за нехватки мест.

Получив отказ, женщина направилась к врачу-хирургу городской поликлиники № 2. Там ей посоветовали обратиться к терапевту и ревматологу. К ревматологу пациентка смогла попасть только спустя 10 дней из-за нехватки талонов. Специалист вновь направил её к хирургу для консультации.

После очередного приёма у врача-хирурга поликлиники №2 пациентку госпитализировали. Спустя неделю после безуспешных попыток консервативного лечения ей была проведена ампутация правой ноги на уровне верхней трети бедра.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел