В Кремле прокомментировали слова Родченкова о роли Путина в допинговом скандале
30 января 2018

В Кремле прокомментировали слова Родченкова о роли Путина в допинговом скандале

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории заявил, что передавал информацию о злоупотреблением допингом спортивным чиновникам, а те, по его словам, «обращались к Путину».

В Кремле прокомментировали слова Родченкова о роли Путина в допинговом скандале

В Кремле прокомментировали заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что президент РФ Владимир Путин знал об употреблении допинга российскими спортсменами, сообщает РБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал слова Родченкова «очередной клеветой». Глава пресс-службы Кремля считает, что Родченкова нельзя воспринимать как заслуживающий доверия источник.

Накануне в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту Родченков заявил, что передавал информацию о злоупотреблении допинга занимавшему тогда должность замминистра спорта Юрию Нагорных. Тот, по его словам, передавал информацию своему начальнику Виталию Мутко, а тот «затем обращался к Путину». Родченков в качестве доказательств своих слов заверил, что только президент мог привлечь ФСБ к махинациям с допинг пробами.

Показания Родченкова стали одной из причин допингового скандала, в центре которого оказались российские атлеты, участвовавшие в Олимпийских играх-2014 в Сочи. Последствиями скандала стали недопуск олимпийской сборной России на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро и на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане.

В начале 2018 года Следственный комитет заявил, что располагает данными, опровергающими слова Родченкова. В частности, в СК уверяют, что допинг-пробы передавались в лаборатории днём, а не ночью, как говорит Родченков.

Поделиться:
Добавить отзыв