В СК считают неэтичным обсуждение приговора врачу-гематологу

На прошлой неделе суд приговорил к 2 годам колонии врача московской клиники, после приёма у которой скончался пациент. Медики организовали в Сети флешмоб в поддержку коллеги.
В СК считают неэтичным обсуждение приговора врачу-гематологу
Фото: tvc.ru

В Следственном комитете назвали нарушением этики обсуждение приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на прошлой неделе из-за гибель пациента, сообщается на сайте СК.

Официальный представитель ведомства Светлана Петрова заявила, что обсуждение приговора суда «другими людьми» подрывает веру в медицину. Также она отмечает, что анализ экспертного мнения, на основании которого был вынесен приговор, подвергает сомнению компетенцию специалистов.

«Еще большее удивление вызывают комментарии лиц, которые не имеют представления ни об экспертной деятельности, ни о следственной работе, не говоря уже о материалах конкретного дела», — добавила Петрова.

Как сообщалось ранее, 24 января Мисюрину приговорили к 2 годам колонии, признав её виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в 2013 году Мисюрина взяла забор костного мозга у больного раком пациента. Через несколько дней он умер в другой клинике.

После приговора за коллегу вступились другие медики, сомневающиеся в вине Мисюриной. В Сети они организовали флешмоб в поддержку врача. Осужденную также поддержал мэр Москвы Сергей Собянин и московский департамент здравоохранения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Врача-гематолога Мисюрину освободили из-под ареста 05.02.18
Врача-гематолога Мисюрину освободили из-под ареста
С осужденной взяли подписку о невыезде. Ранее из-за этого резонансного дела Следственный комитет обвинил Генпрокуратуру в некомпетентности.
СК обвинил прокуратуру в некомпетентности из-за дела врача Мисюриной 01.02.18
СК обвинил прокуратуру в некомпетентности из-за дела врача Мисюриной
Ранее Генпрокуратура потребовала отпустить из СИЗО врача-гематолога, осужденную после смерти пациента. В СК уверяют, что до этого в прокуратуре поддерживали приговор.
Генпрокуратура попросила освободить из СИЗО врача Елену Мисюрину 31.01.18
Генпрокуратура попросила освободить из СИЗО врача Елену Мисюрину
Врача приговорили к 2 годам колонии после гибели тяжелобольного пациента. Следствие уверяет, что Мисюрина повредила кровеносный сосуд во время процедуры забора костного мозга.
В Кремле отказались комментировать приговор врачу Елене Мисюриной 31.01.18
В Кремле отказались комментировать приговор врачу Елене Мисюриной
Врача столичной клиники Елену Мисюрину приговорили к колонии после смерти тяжелобольного пациента. С версией следствия не согласны сотни медиков.
Власти Москвы вступились за осужденную после смерти пациента медработницу 29.01.18
Власти Москвы вступились за осужденную после смерти пациента медработницу
На прошлой неделе в Москве осудили сотрудницу клиники, после приёма в которой умер пациент. Медицинское сообщество выступило в защиту осужденной.
Вернуться в раздел