Путин рассказал об «обиде» из-за непопадания в «кремлёвский доклад»
30 января 2018

Путин рассказал об «обиде» из-за непопадания в «кремлёвский доклад»

Президент отметил, что включив в список высших чиновников и богатейших людей РФ, США внесли в него «всех нас».

Путин рассказал об «обиде» из-за непопадания в «кремлёвский доклад»

30 января в хоре встречи президента РФ Владимира Путина с доверенными лицами один из её участников спросил главу государства про «кремлёвский доклад» Минфина США, в который попали 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 миллиардеров из РФ, сообщает РБК.

Автор вопроса уточнил, что самого Путина в списке нет. В ответ президент рассказал в шутку, что ему «обидно» из-за отсутствия его имени в перечне. При этом он уточнил, что самого списка пока не видел.

«В списке Минфина вся администрация президента, всё правительство, весь бизнес. За каждым из людей и структур стоят рядовые граждане страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас занесли в какой-то список», — отметил президент.

Путин также добавил, что надо заниматься поддержкой экспорта, здравоохранения, образования, обороноспособностью и руководствоваться правилом «собака лает, а караван идёт».

«Мы ждали этого списка, готовы были предпринять ответные шаги. Но мы воздержимся пока. Однако мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация на практике. Мы хотим развивать отношения с США. Уверен, люди вздохнут с облегчением, если увидят, что две крупнейшие ядерные державы выстраивают отношения», — заявил Путин.

Среди попавших в список чиновников и «олигархов» есть и давние друзья президента РФ миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги и Геннадий Тимченко. Также в списке есть имя одного из богатейших людей России по версии журнала Forbes, члена совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Кирилла Шамалова, которого СМИ называют бывшим мужем дочери российского президента Екатерины Тихоновой. По данным журналистов, с Тихоновой он развёлся незадолго до публикации списка Минфина США.

Полный перечень фигурантов списка, в отношении которых Вашингтон может применить санкции, с короткими комментариями приводит газета Коммерсантъ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв