Медведев считает непопадание в «кремлёвский доклад» поводом уволиться
30 января 2018

Медведев считает непопадание в «кремлёвский доклад» поводом уволиться

В список Минфина США попали почти все представители властей РФ, кроме Эльвиры Набиуллиной и Владимира Путина.

Медведев считает непопадание в «кремлёвский доклад» поводом уволиться

30 января глава российского правительства Дмитрий Медведев на пресс-конференции прокомментировал опубликованный Министерством финансов США «кремлёвский доклад», пишет Коммерсантъ.

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем», — заявил Медведев журналистам.

Премьер-министр уверен, что после публикации списка в России ничего не произойдёт. Он также отметил, что у США нет других людей для контакта с Россией кроме тех, чьи имена перечислены в «кремлёвском докладе».

Минфин США представил американскому конгрессу «кремлёвский доклад» с именами чиновников и бизнесменов, приближённых к президенту РФ Владимиру Путину, 29 января. Всего в него попали 114 чиновников и 96 «олигархов». Среди фигурантов списка сам Дмитрий Медведев и почти все члены правительства, сотрудники администрации президента и владельцы крупных государственных и частных компаний.

В списке не оказалось главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, руководителя госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, а также президента России Владимира Путина.

Конгресс США рассмотрит доклад в ближайшее время. Против некоторых фигурантов списка могут быть применены санкции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв