В Кремле отказались комментировать приговор врачу Елене Мисюриной
31 января 2018

В Кремле отказались комментировать приговор врачу Елене Мисюриной

Врача столичной клиники Елену Мисюрину приговорили к колонии после смерти тяжелобольного пациента. С версией следствия не согласны сотни медиков.

В Кремле отказались комментировать приговор врачу Елене Мисюриной

В пресс-службе президента РФ воздержались от комментариев приговора врачу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии после гибели пациента, сообщает РБК.

«Я воздержался бы от каких бы то ни было слов. Мы констатируем, что ведутся достаточно интенсивные обсуждения. Эта тема достаточно резонансная. Но думаю, что если здесь делать какие-то суждения, то надо делать профессионалам и региональному, московскому, и федеральному министерству здравоохранения», — заявил журналистам глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

Песков уточнил, что ему ничего не известно о направленном в Кремль письме мужа осужденной.

Суд вынес приговор Мисюриной 22 января. По версии следствия, больной раком пациент осужденной погиб через несколько дней после того, как она взяла пробу его костного мозга, задев кровеносный сосуд. Сама Мисюрина эту версию отрицает, заявляя, что мужчина умер по другой причине.

После приговора врачи многих московских клиник выступили в защиту Мисюриной. Её коллеги, уверенные в ошибке следствия, также устроили акцию поддержки в соцсетях. Кроме того, за осужденную вступился мэр Москвы Сергей Собянин и московский департамент здравоохранения.

В Следственном комитете призвали не обсуждать приговор Мисюриной.

Поделиться:
Добавить отзыв