Генпрокуратура попросила освободить из СИЗО врача Елену Мисюрину
31 января 2018

Генпрокуратура попросила освободить из СИЗО врача Елену Мисюрину

Врача приговорили к 2 годам колонии после гибели тяжелобольного пациента. Следствие уверяет, что Мисюрина повредила кровеносный сосуд во время процедуры забора костного мозга.

Генпрокуратура попросила освободить из СИЗО врача Елену Мисюрину

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы обратилась в суд с апелляционной жалобой на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре просят отпустить Мисюрину из СИЗО и вернуть дело на доследование. В ведомстве отмечают, что экспертные заключения, на основании которых был вынесен приговор, противоречат друг другу. В заявлении дополнительно отмечается, что собранные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о вине Мисюриной.

На прошлой неделе Елену Мисюрину приговорили к двум годам колонии из-за смерти её тяжелобольного пациента. По версии следствия, пациент погиб через несколько дней после того, как врач взяла пробу его костного мозга, задев при этом кровеносный сосуд.

С выводами следствия не согласились коллеги Мисюриной, которые устроили в Сети флешмоб в поддержку осужденной. За врача также вступились власти Москвы.

В Следственном комитете призвали не обсуждать приговор и действия следствия.

Поделиться:
Добавить отзыв