Росрыболовство назвало причину пропажи траулера «Восток»

По данным агентства, судно пропало из-за экстремальных погодных условий в море. Под угрозой находятся ещё 5 судов.
Росрыболовство назвало причину пропажи траулера «Восток»
Фото: 360tv.ru

По предварительным данным, траулер «Восток» пропал в Японском море из-за потери устойчивости судна в тяжелых погодных условиях, сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

«В климатических условиях — теплой воде и низкой температуре воздуха сильное испарение вызывает быстрое обледенение судов. Экипажи, которые боролись с процессом и обкалывали лед, дошли до укрытий», — заявили в агентстве, отметив, что на грани риска находятся ещё 5 судов.

Сейчас в «Росрыболовстве» прорабатывают рекомендации и меры, предусматривающие ряд ограничений на промысловые операции в чрезвычайных погодных условиях. Дополнительно в агентстве создали комиссию, которая подключилась к расследованию пропажи рыболовного траулера.

Отдельно отмечается, что в ходе поисковой операции в море нашли 2 спасательных жилета, 2 спасательных круга и столько же надувных плотов.

25 января в акватории Японского моря перестал выходить на связь экипаж траулера «Восток», на борту которого находился 21 человек. К поискам подключились вертолёты, самолёты и корабли береговой охраны.

29 января морской спасательно-координационный центр «Владивосток» прекратил поиски траулера. На следующий день в управлении МЧС по Приморскому краю сообщили, что авиация продолжает поиски.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел