СК обвинил прокуратуру в некомпетентности из-за дела врача Мисюриной
01 февраля 2018

СК обвинил прокуратуру в некомпетентности из-за дела врача Мисюриной

Ранее Генпрокуратура потребовала отпустить из СИЗО врача-гематолога, осужденную после смерти пациента. В СК уверяют, что до этого в прокуратуре поддерживали приговор.

СК обвинил прокуратуру в некомпетентности из-за дела врача Мисюриной

Следственный комитет усомнился в компетентности Генпрокуратуры после требования отменить приговор врачу одной из столичных клиник Елене Мисюриной, осужденной из-за смерти пациента.

«Прокурор утвердил обвинительное заключение, при этом он ознакомился со всеми материалами, в том числе и с заключениями судебных экспертов, выводы которых были положены в основу обвинения. И тогда ничто не вызвало сомнений прокурора, и он не нашёл оснований для направления дела на дополнительное расследование», — говорится в заявлении СК.

В СК отмечают, что прокуратура «до последнего» поддерживала приговор Мисюриной.

«Только когда приговор приобрёл широкий общественный резонанс, прозвучали заявления о том, что прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, попросив отменить состоявшееся судебное решение по причине нарушений, допущенных в ходе следствия. Эта позиция прокуратуры ставит под сомнение, прежде всего, компетентность своих же сотрудников», — заявляют в Следственном комитете.

Врача-гематолога Елену Мисюрину приговорили 22 января к двум годам колонии по ст. 238 УК РФ. По версии следствия, она задела кровеносный сосуд при процедуре забора костного мозга тяжелобольного пациента. Через несколько дней после процедуры мужчина скончался.

После вынесения приговора сотни врачей, убеждённые в ошибке следствия, выступили в защиту коллеги. Мисюрину также поддержал мэр Москвы Сергей Собянин и московский департамент здравоохранения.

Накануне Генпрокуратура потребовала освободить Мисюрину из СИЗО и передать дело на доследствие.

Поделиться:
Добавить отзыв