Суд признал экс-губернатора Белых виновным в получении взятки
01 февраля 2018

Суд признал экс-губернатора Белых виновным в получении взятки

Приговор обвиняемому должны огласить в течение ближайших часов. Сторона обвинения настаивает на 10 годах колонии строгого режима.

Суд признал экс-губернатора Белых виновным в получении взятки

Пресненский суд Москвы 1 февраля признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток, сообщает РБК.

Судья Татьяна Васюченко во время процесса заявила, что Белых получал взятки за «покровительство» и «попустительство по службе». Как ожидается, приговор обвиняемому огласят в ближайшие несколько часов. Сторона обвинения просит для Белых 10 лет колонии строгого режима и штраф в 100 млн рублей. Защита называет экс-губернатора жертвой провокации и требует оправдать его.

На прошлой неделе Белых выступил в суде с последним словом. Он заверил, что пошёл работать губернатором для того, чтобы «показать, что власть может быть другой».

По версии следствия, Белых в разные годы получил 3 взятки на общую сумму в 600 тыс. евро, обещав в замен покровительство предпринимателям Альберту Ларицкому и Юрию Судгаймеру, а также подконтрольным им структурам — Нововятскому лыжному комбинату, Нововятской лесной компании и Лесохозяйственной управляющей компании (УК «Лесхоз»).

Белых задержали летом 2016 года в московском ресторане в момент передачи части взятки Судгаймером.

Поделиться:
Добавить отзыв