Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии
02 февраля 2018

Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии

Кроме того, он должен выплатить штраф в 48 млн рублей. Бывшего губернатора оправдали по одному из эпизодов получения взятки.

Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии

Вечером 1 февраля Пресненский суд Москвы приговорил бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к 8 годам колонии строгого режима, сообщает Интерфакс.

Судья Татьяна Васюченко признала Белых виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Экс-губернатору также назначили штраф в размере 48 млн рублей.

При этом обвиняемого оправдали по эпизоду получения взятки от предпринимателя Альберта Ларицкого. Судья постановила, что у обвинения нет достаточных доказательств получения взятки в 200 тыс. евро. Белых признали виновным в получении взяток на общую сумму в 400 тыс. евро от предпринимателя Юрия Судгаймера.

Экс-губернатору учтут срок нахождения в СИЗО во время следствия и суда. В заключении он находится с 25 июня 2016 года.

Белых задержали в июне 2016 года в одном из московских ресторанов при получении взятки от Судгаймера. Следствие настаивало на том, что обвиняемый с 2012 по 2016 годы получил от предпринимателей 600 тыс. евро за незаконные действия и бездействия в их интересах.

Сам Белых называет возбужденное против него дело провокацией ФСБ.

Поделиться:
Добавить отзыв