На Урале у школьницы отобрали грамоту из-за несданных на «нужды класса» 300 рублей

Классный руководитель сначала вручила школьнице грамоту за хорошую учёбу, но затем на глазах одноклассников отняла её.
На Урале у школьницы отобрали грамоту из-за несданных на «нужды класса» 300 рублей
Фото: pg11.ru

В школе села Глинское Свердловской области учительница отобрала у школьницы 4-го класса грамоту из-за того, что её родители не сдали 300 рублей на бумагу. Об инциденте на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Депутат уточняет, что перед Новым годом учительница вручала школьникам подарочные брелки и магнитики. Подарки достались всем, кроме одной девочки. Затем классный руководитель начала раздавать грамоты за хорошую учёбу. Грамоту школьница получила, но классный руководитель начала упрекать её.

«Я распечатала и на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать её за счёт сданных денег другими детьми? Сдай обратно грамоту», — пишет Ионин.

Депутат уточняет, что девочка восприняла слова учительницы в шутку и спрятала грамоту в портфель, но классная руководительница на глазах остальных отобрала награду. Ионин также пишет, что после того, как о случившемся узнали местные СМИ, директор школы вынесла выговор учительнице, но теперь школьница подвергается «нападкам» со стороны педагога. Девочка также вынуждена ходить к психологу.

«Понимаю, что зачастую учителя поставлены в ситуацию, когда для нужд школы приходится просить деньги у родителей. Ситуация эта неправильная и связана с растущим дисбалансом распределения бюджетных средств в стране. Большая часть денег не остается на местах, а уходит в Москву, откуда обратно, тем более к сельским школам, зачастую просто не доходит. Это глобальный вопрос, который мы с коллегами поднимаем регулярно», — заключил депутат.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел