В Ижевске вынесли приговор водителю грузовика, насмерть сбившему ребёнка
05 февраля 2018

В Ижевске вынесли приговор водителю грузовика, насмерть сбившему ребёнка

Мужчину приговорили к обязательным работам, а также обязали выплатить компенсацию матери погибшего.

В Ижевске вынесли приговор водителю грузовика, насмерть сбившему ребёнка

Устиновский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека, обвиняемого по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщается на сайте суда.

Было установлено, что в апреле 2017 года водитель ГАЗели проводил погрузочные работы около торговой точки на ул. Автозаводская, а затем поехал по тротуару, не убедившись в безопасности движения, и сбил ребёнка, который от полученных травм погиб на месте. Как сообщалось ранее, отец оставил 2-летнего мальчика в коляске-велосипеде на тротуаре, а сам зашёл в бар.

Суд не выявил отягчающих обстоятельств, в качестве смягчающих было учтено, что молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, признал обстоятельства совершения преступления, раскаялся, также были учтены состояние здоровья подсудимого, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, положительные характеристики, оказание помощи потерпевшему, и то, что отец погибшего мальчика исполнял родительские обязанности ненадлежащим образом. Суд назначил ему наказание в виде принудительных работ на 2 года с удержанием 10% от заработной платы в доход государства и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1,5 года. Также подсудимый должен будет выплатить в пользу матери ребёнка 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв