Врача-гематолога Мисюрину освободили из-под ареста
05 февраля 2018

Врача-гематолога Мисюрину освободили из-под ареста

С осужденной взяли подписку о невыезде. Ранее из-за этого резонансного дела Следственный комитет обвинил Генпрокуратуру в некомпетентности.

Врача-гематолога Мисюрину освободили из-под ареста

5 февраля Мосгорсуд освободил из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину, приговорённую в январе к 2 годам колонии из-за смерти пациента, сообщает Интерфакс.

Мосгорсуд отменил решение Черемушкинского суда Москвы и избрал в отношении Мисюриной меру пресечения в виде подписки о невыезде. Осужденную освободили в зале суда. Агентство отмечает, что на заседании суда по делу Мисюриной в понедельник выступил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который поручился за осужденную.

«Мы считаем, что сегодня идёт вольная, необъяснимая и необоснованная волна травли медицинской системы. Кому хорошо, что Мисюрина сидит здесь? Тем восьмидесяти больным детям, которые находятся в центре? Нет», — заявил Рошаль, предложив вместо Мисюриной посадить за решётку себя.

22 января Черемушкинский суд Москвы признал Мисюрину виновной «в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента». По версии следствия, обвиняемая в 2013 году провела забор костного мозга у тяжелобольного пациента, повредив при этом кровеносный сосуд. Через несколько дней мужчина скончался.

За Мисюрину вступились сотни её коллег, власти Москвы и Генпрокуратура. В Следственном комитете прокуратуру обвинили в некомпетентности и призвали не обсуждать следствие.

Поделиться:
Добавить отзыв