Концепцию противодействия алкоголизму обсудили в Удмуртии
06 февраля 2018

Концепцию противодействия алкоголизму обсудили в Удмуртии

В качестве одной из мер общественники предложили организовать во дворах условия для здорового досуга.

Концепцию противодействия алкоголизму обсудили в Удмуртии

На аппаратном совещании в правительстве Удмуртии руководитель администрации главы и правительства УР Сергей Смирнов презентовал концепцию и дорожную карту противодействия алкоголизму. Об этом сообщила пресс-служба регионального кабмина.

Программа представляет собой конкретный план мероприятий с датами проведения. Среди них проект «Здоровый двор», в рамках которого жителям предложат выбрать формы досуга, которые будут предпочтительны в общественных пространствах.

По словам Смирнова, имеется в виду создание условий для дополнительных занятий спортом, не требующих дорогого инвентаря: скандинавской ходьбой, гимнастикой, волейболом, бадминтоном и др. К их организации подключат общественных инструкторов.

С апреля в школах Удмуртии начнутся «Уроки здоровья». Также общественники и правоохранители будут проводить совместные рейды по розничным точкам продажи алкоголя, чтобы пресекать незаконную торговлю спиртным.

Смирнов отметил, что жители сельских районов предложили много очень интересных идей, в том числе фестивали ГТО, флешмобы, квесты, семинары, круглые столы, образовательные и досуговые программы, гастрономические и лечебно-просветительские мероприятия. Решено возродить конкурс «Трезвое село», переименовав его в «Здоровое село».

В бюджете Удмуртии на финансирование программы предусмотрено 100 млн рублей. Отдельные проекты будут рекомендованы к участию в грантовых конкурсах.

Ряд инициатив власти республики планируют реализовать при поддержке федерального проекта «Трезвая Россия».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Концепцию противодействия алкоголизму обсудили в Удмуртии
06 февраля 2018 в 09:14 Пользователь: Дмитрий П. Цитировать
Мне эти меры не кажутся логичными. Речь идет о борьбе с алкоголизмом, а не о популяризации спорта. В стране надо улучшать качество образования и медицины, повысить минимальный размер зарплаты, турники и бадминтон тут не помогут, бухать можно и после занятий спортом. Одно другое не исключает. И популяризировать психологическую помощь, потому что корни зависимости лежат в психологических проблемах, которые есть у очень и очень многих. И решаются они не через спорт, хоть запрыгайся. А безысходность, которую сейчас чувствуют люди, турниками не перекрыть.
Добавить отзыв