ОКР могут восстановить в правах к концу ОИ-2018
06 февраля 2018

ОКР могут восстановить в правах к концу ОИ-2018

Как отметил глава МОК Томас Бах, восстановление в правах произойдёт в случае полного выполнения российской стороной условий МОК.

ОКР могут восстановить в правах к концу ОИ-2018

На заседании Международного олимпийского комитета глава специальной комиссии по допуску российских спортсменов Николь Хевертц заявила, что к концу Олимпиады-2018 Олимпийский комитет России может быть частично или полностью восстановлен в правах, сообщает ИА REGNUM.

Глава МОК Томас Бах отметил, что ОКР будет восстановлен в правах в том случае, если полностью выполнит все условия МОК. Также Бах подчеркнул, что любые действия ОКР и российских спортсменов будут учитываться специальной комиссией МОК.

В то же время представитель комитета от Великобритании Адам Пенгилли выступил против восстановления ОКР в правах.

«Во-первых, когда спортсмен попадается на допинге, он получает дисквалификацию на четыре года, а не на два с половиной месяца. Во-вторых, в России не признают решения комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида», − прокомментировал свою позицию Пенгилли.

Комиссия МОК приняла решение о недопуске сборной России к Олимпиаде в Пхёнчхане, которая открывается 9 февраля, в декабре прошлого года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв