Генпрокуратура завела более 70 уголовных дел после проверок в Дагестане

Масштабная антикоррупционная операция проходит в регионе с начала февраля. За это время комиссия обнаружила 2431 нарушение закона.
Генпрокуратура завела более 70 уголовных дел после проверок в Дагестане
Иван Сыдорчук. Фото: www.ingushetia.ru

В Дагестане после масштабных проверок в местных государственных структурах возбуждено более 70 уголовных дел, сообщает корреспондент РБК из Махачкалы со ссылкой на заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука.

«Комиссия обнаружила 2431 нарушение закона, направила 83 представления, 170 протестов. Возбуждено 71 уголовное дело и 433 дела по административным нарушениям», — заявил Сыдорчук журналистам.

Он также уточнил, что в ходе проверки прокуратуры Дагестана были выявлены незаконные отказы в возбуждении уголовных дел. По его словам, речь, в том числе, идёт об антикоррупционных делах. Кроме того, в Минсельхозе республики проводились многомиллиардные госзакупки без тендеров и аукционов.

В середине января 2018 года суд арестовал бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. После этого источники РБК анонсировали «чистку» в Дагестане.

5 февраля в республике по подозрению в хищениях бюджетных средств задержали врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова.

В Кремле происходящее в республике назвали обычной антикоррупционной операцией и призвали не искать политического контекста.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел