В СК назвали первые версии крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье
12 февраля 2018

В СК назвали первые версии крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье

На борту упавшего в Подмосковье в воскресенье самолёта находился 71 человек. По данным прокуратуры, все находящиеся на борту люди погибли.

В СК назвали первые версии крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье

Следственный комитет сообщил о проведении расследования падения самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье, в результате которого погиб 71 человек, сообщается на сайте ведомства.

Следователи рассматривают различные версии, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и др. Дополнительно в СК проводит обыски в компании «Саратовские авиалинии», допрашивают работников и изымают эксплуатационную документацию.

Ан-148 потерпел крушение днём 11 февраля недалеко от посёлка Степановское Раменского района Подмосковья. Самолёт вылетел из аэропорта «Домодедово» и направился в Орск. Вскоре авиалайнер пропал с радаров. На борту самолёта находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре заявляют, что все находящиеся на борту люди погибли.

МЧС на данным момент обнаружил тела двух погибших, а также бортовой самописец и обломки фюзеляжа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

МЧС опубликовало список пассажиров и членов экипажа разбившегося самолёта.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв