Спасатели нашли первый «чёрный ящик» на месте крушения Ан-148
12 февраля 2018

Спасатели нашли первый «чёрный ящик» на месте крушения Ан-148

Устройство, о котором сообщалось ранее, оказалось блоком системы управления самолёта.

Спасатели нашли первый «чёрный ящик» на месте крушения Ан-148

Спасатели нашли первый чёрный ящик на месте авиакатастрофы самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний», сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб МЧС.

В ведомстве агентству заявили, что при первичном осмотре спасатели обнаружили механические повреждения бортового самописца. Теперь Межгосударственный Авиационный комитет должен выяснить, сохранилась ли на устройстве информация.

11 февраля СМИ сообщили о нахождении «чёрного ящика» на месте крушения авиалайнера. Спасатели уточнили, что накануне было найдено другое устройство.

«Накануне был найден некий блок системы управления воздушным судном. Самописцем он не является. Продолжаются поиски второго самописца», — заявили журналистам представители МЧС.

Пассажирский самолёт Ан-148, направлявшийся из Москвы в Орск, потерпел крушение днём 11 февраля у посёлка Степановское в Раменском районе Подмосковья. Находившиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

После авиакатастрофы «Саратовские авиалинии» приостановили все перелёты, в которых задействованы самолёты Ан-148, и извинились перед клиентами.

Поделиться:
Добавить отзыв