СК: потерпевший крушение Ан-148 взорвался после падения
12 февраля 2018

СК: потерпевший крушение Ан-148 взорвался после падения

В Следственном комитете уточняют, что до столкновения с землёй самолёт находился в целостности, не горел и взорвался только после падения.

СК: потерпевший крушение Ан-148 взорвался после падения

В Следственном комитете пришли к выводу, что разбившийся накануне самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148 не взрывался в воздухе.

На сайте ведомства сообщается, что в момент падения судно находилось в целостности, без возгораний, а взорвалось только после столкновения с землёй.

Детально воссоздать всю историю полёта помогут данные бортовых самописцев, один из которых спасатели нашли в понедельник. В СК уточняют, что на месте авиакатастрофы нашли только параметрический самописец, поиски речевого самописца продолжаются.

Вместе с тем сотрудники ведомства проводят следственные действия сразу в нескольких регионах России. Так, в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии» уже прошли обыски и выемка документов. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полёта судна.

11 февраля вылетевший из аэропорта «Домодедово» самолёт Ан-148 пропал с радаров. Летевший в Орск авиалайнер рухнул через несколько минут после взлёта в Раменском районе Подмосковья. Находившиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв