Расходная часть бюджета Удмуртии увеличится на 4,4 миллиарда рублей
13 февраля 2018

Расходная часть бюджета Удмуртии увеличится на 4,4 миллиарда рублей

Таким образом, доходная часть бюджета составит 67,973 миллиарда рублей, расходная — 67,69 миллиарда рублей.

Расходная часть бюджета Удмуртии увеличится на 4,4 миллиарда рублей

На заседании регионального кабинета министров одобрили законопроект о корректировке бюджета Удмуртии на 2018 год, документ внесли в Государственный совет УР, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Доходную часть бюджета Удмуртии планируют увеличить на 3,5 миллиарда рублей, расходную — на 4,4 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета УР на 2018 год составят 67,973 миллиарда рублей, расходы — 67,69 миллиарда рублей, профицит составит 283 миллиона рублей.

Министр финансов республики Станислав Евдокимов отметил, что изменения произошли за счёт целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 1 миллиард 159 миллионов рублей и суммы остатков целевых средств, которые не были использованы в 2017 году, — 424 миллиона рублей. Значительную долю расходной части составят расходы на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» — 730 миллионов рублей, также 202 миллиона рублей выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан, 167 миллионов рублей — на осуществление новой ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка и т. д.

«Оценив поступление налоговых доходов в течение прошлого года, а также в январе текущего года, пересмотрен прогноз поступления налогов в целом по году. Это позволяет увеличить собственные доходы на 1 млрд 914 млн рублей. Кроме того, за счёт неиспользованных нецелевых остатков средств расходная часть бюджета увеличивается на 499 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на решение первоочередных, социально-значимых задач, стоящих перед республикой , - отметил Евдокимов.

Так, по направлению поддержки семьи и детей планируется выделить 590 миллионов рублей, 40 миллионов рублей направят на оснащение техническими средствами пунктов приёма ЕГЭ, на финансирование направления «Жизнь и здоровье» дополнительно выделят 169 миллионов рублей. Также 32,7 миллиона рублей выделят на ликвидацию разлива нефти и экологическую реабилитацию реки Чепца в Балезинском районе и разработку проектно-сметной документации на реализацию проекта «Чистая страна» и капитальный ремонт гидротехнических сооружений для участия в заявочной кампании на получение федеральных средств в 2019 году. Помимо этого дополнительные средства предусмотрели на развитие промышленности, обеспечение льготного проезда на общественном транспорте, поддержку педагогических работников, снижение уровня безработицы и т.д.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв