МАК удалось извлечь данные «чёрного ящика» разбившегося Ан-148
13 февраля 2018

МАК удалось извлечь данные «чёрного ящика» разбившегося Ан-148

Сейчас специалисты готовятся расшифровывать данные бортовых самописцев, а также ожидают экспертов из Украины и госпредприятия «Антонов».

МАК удалось извлечь данные «чёрного ящика» разбившегося Ан-148

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) извлекли твердотельные носители из повреждённого модуля памяти «чёрного ящика», найденного на месте крушения самолёта Ан-148 в Подмосковье, сообщает РБК.

Специалисты успешно копировали всю информацию бортового параметрического регистратора. В частности, они извлекли записи 16 полётов Ан-148, в том числе последнего. Сейчас эксперты расшифровывают данные устройства и готовятся копировать информацию, записанную речевым самописцем.

Дополнительно в МАК намерены провести переговоры с представителями госпредприятия «Антонов», на котором разработали Ан-148, и Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины. В комитете ожидают решения украинской стороны о прибытии группы специалистов для участия в расследовании.

Направлявшийся из московского аэропорта «Домодедово» в Орск самолёт «Саратовских авиалиний» упал через несколько минут после взлёта в Раменском районе Подмосковья. Находившиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

В Следственном комитете ранее заявили, что на борту самолёта перед падением не был зафиксирован взрыв.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв