Bloomberg сообщило о гибели более 100 россиян при авиаударе коалиции в Сирии
14 февраля 2018

Bloomberg сообщило о гибели более 100 россиян при авиаударе коалиции в Сирии

По данным агентства, в результате ударов возглавляемой США коалиции погибли от 200 до 300 человек, в том числе «российские наёмники» ЧВК «Вагнер».

Bloomberg сообщило о гибели более 100 россиян при авиаударе коалиции в Сирии

Агентство Bloomberg сообщило о гибели десятков россиян, убитых в Сирии в результате атаки коалиции во главе с США.

Два источника агентства из России уверяют, что всего погибли 200 человек, воюющих на стороне Сирийского правительства, при этом, по их словам, большинство из них — «российские наёмники». Неназванный американский чиновник говорит о гибели 100 человек и ранении 200-300 бойцов.

Погибшие, как отмечает Bloomberg, вероятно, служили в частной военной компании «Вагнер».

Атака коалиции произошла 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор у крупного нефтяного месторождения Хишам. По версии Пентагона, «проасадовские силы» численностью до батальона при поддержке танков и артиллерии попытались напасть на базу «Сирийский демократических сил». Представитель Минобороны США Томас Вил заверил, что американские военные «были на связи с российскими представителями до, во время и после успешно отраженной атаки».

Гибель 5 россиян в Сирии журналистам подтвердили близкие и знакомые. В Минобороны РФ заявили, что российских военнослужащих в зоне атаки не было. В Кремле заявили, что не знают о россиянах, не являющихся военнослужащими России, которые могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

Одними из первых о гибели россиян во время атаки в Дейр-эз-Зоре сообщили бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков и военный корреспондент Семён Пегов.

Добавить отзыв