МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух российских спортсменов
14 февраля 2018

МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух российских спортсменов

Конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова после проверки признали «чистыми», но МОК всё равно не прислал им приглашение в Пхёнчхан.

МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух российских спортсменов

Российские конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов могли поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан, но не получили приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). Как отмечает РБК, приглашения российские спортсмены, вероятно, не получили из-за ошибки.

Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который ранее отказал 47 спортсменам из РФ в апелляции о недопуске на Игры. CAS описывает, как комиссия МОК принимала решение о допуске каждого российского спортсмена, отдельно отмечая один эпизод. Арбитраж указывает на то, что Сергей Грязцов и Дмитрий Попов были признаны «чистыми», но МОК не прислал им приглашение на Олимпиаду.

Ранее Олимпийский комитет России прислал в МОК список из 500 российских спортсменов. После проверки каждого атлета комиссия постановила, что в Играх могут участвовать 389 спортсменов из РФ. 47 спортсменов, которым было отказано в приглашении на Олимпиаду, подали в Спортивный арбитражный суд апелляции. Среди них был Грязцов и Попов. CAS отклонил их иски к МОК.

Добавить отзыв