В ОКР объяснили «ошибочный» недопуск двух российских спортсменов на Олимпиаду
14 февраля 2018

В ОКР объяснили «ошибочный» недопуск двух российских спортсменов на Олимпиаду

В ОКР заявили, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не попали в олимпийскую заявку по спортивному принципу, а не из-за ошибки.

В ОКР объяснили «ошибочный» недопуск двух российских спортсменов на Олимпиаду

Российский конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не поехали на Олимпиаду-2018 в корейских Пхёнчхан, т. к. их не включили в заявку профильные спортивные федерации РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константина Выборнова.

Ранее РБК сообщило, что Грязцов и Попов после проверки были признаны Международным олимпийским комитетом (МОК) «чистыми» спортсменами, но всё равно не получили приглашение на Олимпиаду.

Выборнов рассказал Интерфаксу, что в предварительном списке участников Игр имена этих двух спортсменов были, но спортивные федерации отсеяли атлетов, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов.

«Никто никого не банил, не отцеплял. МОК говорил, что не было заявки от ОКР, а у нас — не было от федераций», — отметил Выборнов.

Как отмечает РБК в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда, которая опубликована 14 февраля, говорится, что Грязцов и Попов не были включены в список участников Олимпиады «без какой-либо причины». В ходе слушаний эксперты постановили, что они имеют право выступать на Олимпиаде. В то же время комиссия МОК назвала приглашение атлетов «спорным вопросом» и отказала им в участии в соревнованиях.

Добавить отзыв