Яровая внесла законопроект о пожизненном заключении для педофилов

Депутат предлагает наказывать пожизненным сроком за совращение детей, не достигших 14 лет.
Яровая внесла законопроект о пожизненном заключении для педофилов
Фото: vistanews.ru

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая совместно с депутатами других фракций внесла на рассмотрение поправки в Уголовный кодекс о пожизненном заключении для осужденных за педофилию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу депутата.

Законопроект, в частности, предлагает установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера, совершённые против лиц младше 14 лет. Кроме того, авторы инициативы предлагают приостановить сроки давности по подобным преступлениям.

Дополнительно Яровая предлагает установить новые отягчающие вину обстоятельства таких преступлений.

«Совершение преступления любыми лицами, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей также будет признаваться отягчающим вину преступлением», — отмечают в пресс-службе депутата.

Ещё одним отягчающим вину обстоятельством станет распространение порнографических материалов среди детей в Интернете и понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через Интернет.

Яровая отмечает, что законопроект уже одобрил Верховный суд, а также уполномоченная по правам ребёнка при президенте РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел