В теплосети Ижевска добавят краситель уранин
15 февраля 2018

В теплосети Ижевска добавят краситель уранин

Вода тепловой сети Ижевска приобретёт изумрудно-зелёный цвет.

В теплосети Ижевска добавят краситель уранин

19 февраля в тепловую сеть Ижевска добавят краситель уранин (флуоресцеин), сообщают Удмуртские коммунальные системы.

Это позволит обнаруживать места несанкционированного забора воды, а также утечки, возникшие из-за неплотности или дефектов трубопроводов и оборудования теплосети, так как вода приобретёт изумрудно-зелёный цвет.

Краситель введут только в систему теплоснабжения, горячая вода, которая течёт из кранов в квартирах и организациях, окрашиваться не будет, однако это может произойти из-за технических нарушений в работе оборудования теплосетей или внутридомовых коммуникаций.

В случае, если горячая вода окрасится в зелёный цвет, необходимо сообщить об этом в управляющую компанию или ТСЖ, также можно обратиться по телефону городской информационной службы 072 (с мобильного телефона: 998-072), в информационно-диспетчерскую службу УКС по телефонам: 90-35-43, 90-35-45 или на «горячую линию» компании: 90-35-79, 8 (965) 849-91-53, 8 (965) 540-13-94.

Также в УКС просят горожан сообщать местах выхода «зеленой» воды на поверхность.

Отмечается, что реагент экологичен, не загрязняет места утечек воды и безопасен для человека. Его применение было согласовано с управлением Роспотребнадзора о УР, также уведомление о начале его использования было направлено во все необходимые инстанции в том числе в МЧС и администрацию Ижевска.

Поделиться:
Добавить отзыв