Футболиста сборной РФ обманули на 200 млн рублей при покупке квартиры
15 февраля 2018

Футболиста сборной РФ обманули на 200 млн рублей при покупке квартиры

По версии следствия, бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев продал футболисту Фёдору Смолову заложенную в банке квартиру в элитном ЖК.

Футболиста сборной РФ обманули на 200 млн рублей при покупке квартиры

В Москве Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве, жертвой которого оказался футболист сборной России Фёдор Смолов, пишет Коммерсантъ.

По данным газеты, Смолов купил у экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева квартиру в элитном московском жилом комплексе почти за 200 млн рублей. Позже выяснилось, что недвижимость находится в залоге у банка. Против бывшего депутата возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Коммерсантъ пишет, что представители Смолова и доверенные лица Самиева встретились, чтобы договориться о покупке квартиры. Предварительно стороны оговорили сумму сделки в 191 млн рублей. Отец Смолова привез в офис продаж жилищного комплекса в различной валюте около 163,5 млн рублей.

Во время операции по регистрации права собственности Смолов обнаружил, что квартира находится в залоге у АКБ «Связь-банк». Гендиректор ООО «Оптима проперти менеджмент» Виктор Молчанов смог убедить футболиста подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи. Согласно договору, Смолов обязывался выплатить оставшиеся 27,6 млн рублей, а продавец квартиры обещал расплатиться с банком в течение двух месяцев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв