Суд отменил штраф за публикацию фото с парада Победы 1945 года
15 февраля 2018

Суд отменил штраф за публикацию фото с парада Победы 1945 года

В конце января жителя Архангельска оштрафовали за реабилитацию нацизма. Он разместил в соцсетях распространённое фото советских солдат с опущенными нацистскими знамёнами.

Суд отменил штраф за публикацию фото с парада Победы 1945 года

Архангельский областной суд оправдал местного жителя Михаила Листова, которого ранее оштрафовали за публикацию фотографии с московского парада Победы 1945 года, сообщает издание 29.ru.

Как уточняет издание, судья согласился с доводами стороны защиты, которая настаивала на том, что изображения советских солдат с опущенными нацистскими знамёнами представляет собой историческую память, а не пропаганду нацизма.

Сам Листов уверен, то областной суд отменил решение Исакогорского районного суда Архангельска благодаря реакции СМИ и соцсетей.

«Я очень рад этому решению, 90% людей были за меня. Были, конечно, всякие отморозки, но здравый смысл у людей есть. Многие меня поддерживали, спасибо всем. Если бы не было такого резонанса, мы не смогли бы выиграть. Больше всего стали писать, поддерживать после того, как вышел ролик Алексея Навального», — заявил Листов журналистам издания.

59-летнего Листова приговорили к штрафу в тысячу рублей в конце января. Суд признал его виновным в реабилитации нацизма за публикацию изображения, которым проиллюстрирована обложка школьных учебников по истории для 11 классов за авторством О. В. Волобуева и С. В. Кулешова. Сам осужденный уверен, что его таким образом наказали за политическую позицию.

После приговора Листову оппозиционер Алексей Навальный разместил в соцсетях фото, за которое осудили жителя Архангельска, и призвал своих сторонников сделать то же самое.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв