Путин попросил прокуратуру следить за ценами на ЖКХ
15 февраля 2018

Путин попросил прокуратуру следить за ценами на ЖКХ

Кроме того, президент поручил ведомству реагировать на задержки зарплат и отслеживать «заказные уголовные преследования» предпринимателей.

Путин попросил прокуратуру следить за ценами на ЖКХ

15 февраля президента РФ Владимир Путин поучаствовал в расширенном заседании Генпрокуратуры, на котором обсуждались итоги работы ведомства за 2017 год, сообщается на сайте Кремля.

Путин попросил сотрудников прокуратуры на реагировать на искусственное завышение цен услуг ЖКХ.

«Если вы видите, что кто-то искусственно задирает эти тарифы, прошу принимать быстрые и предусмотренные законом меры: ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего, и мы с вами это хорошо понимаем, уязвимые слои населения», — попросил президент сотрудников ведомства.

Также Путин призвал прокуроров незамедлительно реагировать на задержки зарплат и другие нарушения прав трудящихся. Ещё одним требованием президента к Генпрокуратуре стала просьба «тщательно отслеживать» необоснованное вмешательство правоохранительных органов в деятельность бизнеса, а также «заказные уголовные преследования» предпринимателей.

Кроме того, президент поручил сотрудникам Генпрокуратуры усилить надзор за органами следствия на всех уровнях.

«Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, справедливость», — уточнил глава государства.

Поделиться:
Добавить отзыв