МВД назвало «ВКонтакте» востребованной для пропаганды наркотиков соцсетью

Также в ведомстве обвинили руководство видеохостинга YouTube в попустительстве рекламе наркотиков.
МВД назвало «ВКонтакте» востребованной для пропаганды наркотиков соцсетью
Фото: www.iguides.ru

Социальная сеть «ВКонтакте» является самой «востребованной» площадкой для пропаганды и распространения наркотиков. Как сообщает РБК, об этом на заседании Госдумы 15 февраля заявил руководитель Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

Храпов уточнил, что на долю «ВКонтакте» приходится 89% запросов об обороте наркотиков в соцсетях, которые приходят в Роскомнадзор. На втором месте по востребованности среди распространителей наркотиков идёт социальная сеть «Одноклассники». По словам представителя МВД, в этих соцсетях создаются сообщества, напоминающие наркопритоны. В них пользователей, в том числе несовершеннолетних, рекрутируют в ряды наркокурьеров, обещая высокий заработок.

Дополнительно Храпов обвинил администрацию видеохостинга YouTube в попустительстве рекламе наркотиков. Он заверил, что на ресурсе по сей день размещается множество пронаркотической информации, которую руководство YouTube не блокирует.

15 февраля РБК сообщало, что в Госдуме планируют подготовить законопроект о противодействии рекламе наркотиков в соцсетях.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел