Коммерсантъ: пилоты АН-148 ругались перед крушением
16 февраля 2018

Коммерсантъ: пилоты АН-148 ругались перед крушением

По данным газеты, пилоты авиалайнера забыли включить обогрев приёмников полного давления, что вызвало неверные показания приборов о скорости полёта.

Коммерсантъ: пилоты АН-148 ругались перед крушением

Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 перед катастрофой заметили неполадки в показаниях датчиков и начали ругаться, пишет Коммерсантъ со ссылкой на расшифровку записи бортового самописца.

Газета пишет, что восстановленная специалистами запись переговоров оказалась короткой. Пилоты выполняли положенные по инструкции действия после взлёта, но при этом не включили обогрев приёмников полного давления, которые устанавливают скорость судна.

Как рассказал источник газеты, заметив расхождения в показаниях приборов, лётчики начали спор. Чтобы компенсировать низкую скорость, которую показывали датчики, они наклонили самолёт вниз. Вскоре пилоты потеряли контроль над судном, и самолёт врезался в землю. Отмечается, что до крушения пилоты так и не поняли причину расхождения показаний приборов.

Ранее эксперты Межгосударственного авиационного комитета расшифровали записи переговоров речевого самописца Ан-148, но не стали раскрывать содержание записи. При этом специалисты связали падение самолёта с обледенением датчиков из-за отключенной системы обогрева.

Самолёт авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля. Он вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск и разбился вскоре после взлёта. На борту лайнера находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв