Reuters сообщило о 100 погибших гражданах РФ после авиаудара в Сирии
16 февраля 2018

Reuters сообщило о 100 погибших гражданах РФ после авиаудара в Сирии

По данным агентства, ещё 200 россиян получили ранения во время атаки авиации США и теперь находятся в военных госпиталях на территории России.

Reuters сообщило о 100 погибших гражданах РФ после авиаудара в Сирии

Около 100 россиян погибли в результате атаки американской коалиции 7 февраля и ещё 200 получили ранения, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на информагентство Reuters.

Источники агентства уверяют, что пострадавшие во время атаки граждане РФ доставлены в военные госпитали в Химках и Красногорском районе Московской области, в московский госпиталь имени Бурденко, а также петербургскую Военно-медицинскую академию. В больницах эту информацию не подтвердили.

Врач одного из военных госпиталей на условиях анонимности рассказал агентству, что к ним доставили 50 человек, треть из которых была серьёзно ранена. В беседе с журналистами он также сослался на слова коллеги, летавшего в Сирию и рассказавшего о 100 погибших и 200 раненых россиянах.

Информацию о 100 погибших после атаки коалиционной авиации в Сирии агентству подтвердил атаман хуторского казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев. Он ссылается на раненного во время атаки знакомого, который сейчас находится в госпитале в Химках.

По данным агентства Bloomberg, российские наёмники из частной военной компании «Вагнер» попали под обстрел авиации США 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, когда пытались занять подконтрольный курдам нефтеперерабатывающий завод. Агентство сообщало о более чем 100 погибших гражданах РФ.

В МИДе РФ накануне заявили, что среди погибших во время атаки могли быть 5 граждан России, отметив при этом, что они не являются военнослужащими российской армии. Сообщения о большем числе погибших в ведомстве назвали «дезинформацией».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв