США обвинили 13 россиян по делу о вмешательстве в американские выборы
17 февраля 2018

США обвинили 13 россиян по делу о вмешательстве в американские выборы

В частности, обвинения предъявлены бизнесмену Евгению Пригожину,  владельцу компании «Агентство интернет-исследований», которую в СМИ называют «фабрикой троллей».

США обвинили 13 россиян по делу о вмешательстве в американские выборы

13 гражданам России предъявлены заочные обвинения по делу о вмешательстве в выборы президента США, сообщается на сайте Министерства юстиции Соединённых штатов.

Обвинения, в том числе, предъявлены бизнесмену Евгению Пригожину, которого СМИ называют «поваром Путина». Власти США связывают Пригожина с  компанией «Агентство интернет-исследований». Эта компания также не раз упоминалась в российских и иностранных СМИ как «фабрика троллей», сотрудники которой, по данным журналистов, за деньги пишут проправительственные комментарии в Сети.

Кроме «Агентства интернет исследований», в опубликованном Минюстом США документе упоминается компания «Конкорд», также принадлежащая Пригожину.

Бизнесмена и других фигурантов списка обвиняют в «заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты». Двум из них уже предъявлены заочные обвинения в в банковском мошенничестве. Четверых россиян из списка обвиняют в  несанкционированном использовании личных данных других людей.

Коммерсантъ пишет, что в 1979 году Куйбышевским судом Пригожин был приговорён к условному сроку по статье «кража». В 1981 году его приговорили к 12 годам лишения свободы сразу по нескольким статьям. В 1990 году Пригожин вышел на свободу досрочно и в том же году занялся ресторанным бизнесом. В последующие годы он открыл несколько магазинов, бар, ресторан.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв