Сироты из Челябинской области рассказали о сексуальном насилии в интернате
19 февраля 2018

Сироты из Челябинской области рассказали о сексуальном насилии в интернате

По данным местных СМИ, в одном из детских домов недалеко от Челябинска воспитательница брала с мужчин деньги, взамен позволяя им насиловать воспитанников.

Сироты из Челябинской области рассказали о сексуальном насилии в интернате

51-летний житель Челябинской области арестован по подозрению в сексуальном насилии в отношении воспитанников детского дома, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

В заявлении СК отмечается, что дело о растлении малолетних было возбуждено после обращения руководства детского дома и опекунов. Кроме того, ведомство возбудило уголовное дело о халатности сотрудников социальной защиты. Потерпевшими признаны 7 несовершеннолетних.

Ещё до публикации заявления Следственного комитета издание «74.ru» написало о 7 мальчиках в возрасте от 10 до 14 лет, рассказавших опекунам об изнасиловании в детском доме под Челябинском. Приёмные дети постепенно рассказывали новым родителям всё больше подробностей о произошедшем.

Так, мальчики уверяют, что к ним регулярно приезжал мужчина, которого они называли «Серёга». Он возил их на озеро, где угощал конфетами, шампанским и сигаретами, а позже совершал над ними действия сексуального характера.

«Я начинаю разговаривать, а он замыкается, ревёт, убегает. Говорит: «Мама, я не хочу на эту тему говорить». Нам удалось его разговорить буквально неделю назад. Все они рассказывают одни и те же детали, называют какие-то мелкие подробности, которые невозможно всем вместе так выдумать, даже показывают места, где их насиловали, рассказывают, что и как с ними делали», — рассказал журналистам опекун одного из мальчиков.

В рассказах воспитанников детдома, кроме «Серёги», фигурируют и другие взрослые люди, участвовавшие в подобных поездках. Издание пишет со слов опекунов о семейной паре, работающей в детдоме, еще одной воспитательнице и их коллеге — учителе труда. Также уточняется, что воспитательница получала от мужчин деньги за то, что отвозила детей на «рыбалку».

После коллективного обращения опекунов в детском доме заявили, что воспитанники выдумали истории.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв