Глава Якутии пригрозил «Аэрофлоту» судом из-за инцидента с его помощником
19 февраля 2018

Глава Якутии пригрозил «Аэрофлоту» судом из-за инцидента с его помощником

До этого сотрудники авиакомпании сняли с рейса помощника губернатора, который, по их словам, пытался проникнуть в кабину пилотов.

Глава Якутии пригрозил «Аэрофлоту» судом из-за инцидента с его помощником

Глава Якутии Егор Борисов обвинил сотрудников «Аэрофлота» в неподобающем поведении в отношении пассажиров возглавляемой им республики.

На своей странице в Instagram он написал, что после регистрации рейса сотрудники аэропорта забыли передать ему и его супруге посадочные талоны. Позже их принесли и извинились, но в это время стюардесса «создала напряжённость и без всяких причин» сняла с рейса его помощника, пишет губернатор.

В своём посте Борисов уточнил, что речь идёт о рейсе Москва — Якутск, который был совершен в пятницу, 16 февраля.

«Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление», — добавил глава Якутии.

Как сообщает РБК, в «Аэрофлоте» озвучили другую версию произошедшего. Сотрудник авиакомпании рассказал журналистам, что Борисов вместе со своей супругой и помощником Евгением Шигаповым пришли на посадку с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. На просьбу показать посадочные талоны они начали нецензурно выражаться и критиковать правила авиакомпании.

При этом, отмечает собеседник РБК, вместо талонов они показывали служебные удостоверения. Также отмечается, что компания главы Якутии летела бизнес-классом, билет в который стоит на 50 тыс. дороже, чем полёт эконом-классом.

Источник издания также отмечает, что сотрудники «Аэрофлота» сняли Шипагова с рейса после того, как он попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв