Коммерсантъ сообщил о способах защиты в деле Крушельницкого
20 февраля 2018

Коммерсантъ сообщил о способах защиты в деле Крушельницкого

По данным газеты, российская сторона выберет версию защиты в зависимости от результатов вскрытия допинг-пробы «Б».

Коммерсантъ сообщил о способах защиты в деле Крушельницкого

Российская сторона рассматривает две версии сценария защиты в деле керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробах которого обнаружен запрещённый препарат мельдоний, пишет Коммерсантъ со ссылкой на свой источник.

Собеседник газеты отмечает, что если концентрация мельдония в крови спортсмена окажется низкой, то будет выбрана версия, по которой препарат был «подсыпан» ещё на сборах в Японии. В этом случае расследованием случившегося должны заняться российские следственные органы.

Если же концентрация препарата окажется высокой, то будет выбрана версия, согласно которой мельдоний попал в кровь Крушельницкого уже после приезда в Южную Корею. Источник газеты отмечает, что в этом случае можно будет доказать невозможность провезти допинг в страну-хозяйку Олимпиады из-за жесткости проверок. Собеседник журналистов отмечает, что «сам МОК дал России козырь, когда, проводя расследования обстоятельств допингового кризиса, пришел к выводу, что пробы можно открывать, по сути, не оставляя следов».

Конкретную версию защиты выберут после того, как официально будут объявлены результаты вскрытия допинг-пробы «Б» Крушельницкого, отметил источник газеты.

Ранее во время соревнований в Пхёнчхане Александр Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте. Награда стала первой в истории российского керлинга.  18 февраля стало известно, что в пробе «А» спортсмена обнаружен допинг. По данным СМИ, допинг обнаружили и в пробе «Б» атлета.

Поделиться:
Добавить отзыв