РБК: генштаб начал «глушить» сотовый сигнал на российских базах в Сирии
20 февраля 2018

РБК: генштаб начал «глушить» сотовый сигнал на российских базах в Сирии

По данным источника издания, подобные меры связаны с атакой беспилотников на российскую базу в Сирии.

РБК: генштаб начал «глушить» сотовый сигнал на российских базах в Сирии

Минобороны РФ решило подавлять сотовые сигналы 2G и 3G на территории своих военных баз в Сирии, сообщает РБК со ссылкой на соответствующий документ, подлинность которого подтвердил источник издания в ведомстве.

В документе за подписью начальника 8-го управления Генштаба генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова говорится, что на базе в Хмеймиме «глушилки» должны работать до 30 марта, а в других местах дислокации российских войск — до 1 июля 2018 года. Источник издания связывает такие меры с защитой от атак беспилотников.

Вместе с тем Кузнецов распорядился усилить контроль за телефонами, ноутбуками и планшетами, которые военнослужащие берут с собой в Сирию. При этом не уточняется, идёт ли речь о полном запрете ввоза технику на военные базы. Для общения с родными на базах организуют пункт связи.

Ранее Коммерсантъ сообщила, что Минобороны намерено ограничить использование смартфонов среди военных, чтобы избежать утечек информации. Взамен для военнослужащих хотят закупить кнопочные телефоны без камер.

В начале января российскую базу «Хмеймим» в Сирии атаковали беспилотники с прикреплённой взрывчаткой.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв