СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за 60 млн долларов
20 февраля 2018

СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за 60 млн долларов

По данным журналистов, Ротенберг приобрёл яхту, которая ранее принадлежала бизнесмену Баевскому.

СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за 60 млн долларов

Занимающийся отслеживанием покупок самых дорогих яхт в мире сайт Superyachtfan сообщил, что яхта Rahil стоимостью 60 млн долларов США принадлежит Аркадию Ротенбергу.

В Российском морском реестре эта яхта значится в собственности петербургского бизнесена Григория Баевского. Источники сайта уверяют, что на деле яхтой владеет Ротенберг.

Яхту построили в 2011 году для британского бизнесмена Грэма де Зилля. Изначально она называлась Amnesia. Незадолго до спуска на воду судно перепродали и назвали Nataly. Superyachtfan уверяет, что спустя несколько лет яхту приобрёл Ротенберг и переименовал её в Rahil. По данным сайта, у бизнесмена есть ещё две яхты, построенные в 2005 и 2012 годах, которые также называются Rahil.

Представители Аркадия Ротенберга опровергли принадлежность яхты бизнесмену.

В марте 2016 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что Баевский владеет вышеупомянутой яхтой, построенной для Грэма де Зилля. В расследовании OCCRP утверждалось, что Баевский был связан с компаниями, принадлежащими братьям Ротенбергам, а также участвовал в многочисленных связанных с ними сделках с недвижимостью.

Тогда представители Ротенбергов, как пишет РБК, отрицали связь бизнесменов с Баевским.

По версии Forbes, Аркадий Ротенберг занимает 39-ю строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 2,6 млрд долларов.

Аркадий Ротенберг с детства знаком с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее они вместе занимались в секции дзюдо.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв