В пробе «Б» керлингиста Крушельницкого нашли мельдоний
20 февраля 2018

В пробе «Б» керлингиста Крушельницкого нашли мельдоний

Ранее против атлета было открыто дело о нарушении антидопинговых правил. Первое заседание по делу состоится 22 февраля.

В пробе «Б» керлингиста Крушельницкого нашли мельдоний

Изучение контрольной допинг-пробы российского керлингиста Александра Крушельницкого показало наличие мельдония, сообщается на сайте делегации Олимпийских атлетов из России (OAR).

При этом в заявлении OAR отмечается, что концентрация препарата свидетельствует о том, что спортсмен принял мельдоний однократно. Отдельно в делегации отмечают, что допинг-проба атлета, взятая перед Олимпиадой, оказалось отрицательной. Это, считают в OAR, свидетельствует о том, что Крушельницкий не принимал препарат систематически.

«Эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приёма препарата. Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении.

Чтобы найти ответы на вопрос, как именно препарат попал в организм спортсмена, Олимпийский комитет России намерен инициировать «всестороннее расследование обстоятельств случившегося».

13 февраля Александр Крушельницкий вместе с супругой Анатстасией Брызгаловой выиграл первую для олимпийской истории России медаль (бронзовую) по керлингу.

18 февраля Международный олимпийский комитет сообщил российской делегации в Пхёнчхане о нарушении одним из спортсменов антидопинговых правил. Вскоре в отношении Крушельницкого Спортивный арбитраж открыл дело, первое заседание которого состоится 22 февраля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв